Politique sur la vie privée

Reebok Canada Fitness Foundation (« nous ») est une organisation sans but lucratif qui gère un programme d’activité physique pour les enfants nommé « préparons la réussite des enfants » (BOKS). BOKS est un programme gratuit conçu pour les élèves de l’école primaire. Géré par des entraîneurs bénévoles recrutés à partir de la communauté scolaire, BOKS fait de l’activité physique matinale une priorité pour préparer les élèves à une journée d’apprentissage productive.

Reebok Canada Fitness Foundation a créé cette politique de confidentialité pour expliquer le processus de gestion des renseignements personnels (c.-à-d., la collecte, l’utilisation, le transfert, la divulgation et la protection des renseignements personnels recueillis) que vous nous fournissez par l’entremise de notre site Web (www.bokskids.ca) ou pour toutes raisons associées au programme BOKS, par tous les autres moyens possibles, incluant la correspondance électronique et l’échange de renseignements en personne, par téléphone ou par la poste.

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels conformément aux principes modèles de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et à la loi applicable.

Qu’est-ce qu’un renseignement personnel?

Les renseignements personnels sont tous les renseignements servant à identifier une personne, excluant les coordonnées d’affaires.

Les coordonnées d’affaires sont toutes les informations utilisées pour faciliter les communications avec une personne concernant son emploi; son entreprise ou sa profession; incluant son nom, son poste ou titre, son adresse, son numéro de téléphone ou de télécopieur et son adresse électronique au travail.

Quels renseignements recueillons-nous?

Nous recueillons des renseignements qui peuvent inclure des renseignements personnels lors du processus de recrutement à l’école, lorsque vous communiquez avec nous (questions, commentaires, rétroactions, etc.) ou quand vous fournissez volontairement d’autres renseignements personnels concernant votre usage du programme BOKS.

Les renseignements que nous pouvons recueillir peuvent inclure :

  • votre nom;
  • votre adresse (ville et code postal);
  • votre adresse courriel;
  • votre numéro de téléphone;
  • votre statut professionnel (par exemple, « enseignant ») et/ou la raison de votre intérêt pour le programme (par exemple, parent ou bénévole);
  • d’autres renseignements en relation à votre emploi (par exemple, nom de l’école, nom du directeur et coordonnées);
  • d’autres renseignements que vous fournissez volontairement, incluant des commentaires, des questions et de la rétroaction concernant le programme.

Votre école peut recueillir des renseignements personnels supplémentaires (par exemple, vérification d’antécédents) afin de se conformer à nos critères pour la participation de l’école au programme. Cependant, votre école ne nous divulgue pas ces renseignements.

Nous recueillerons de vous ou de votre école des statistiques et renseignements non personnels (par exemple, résultats de sondages, nombres de minutes d’activité) qui nous aideront à évaluer et améliorer le programme.

Nous ne recueillons pas les renseignements personnels directement de la part des enfants qui participent au programme ou par l’intermédiaire de nos entraîneurs bénévoles. Nous ne publions pas de photos des enfants participant au programme sur le site Web de BOKS Canada sans obtenir l’autorisation préalable des parents ou gardiens.

Comment nous utilisons les renseignements personnels

Nous utilisons généralement vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  • Achever le processus de recrutement.
  • Répondre aux demandes de renseignements.
  • Vous fournir des renseignements et faciliter votre participation au programme.
  • Effectuer des recherches sur l’usage du programme pour évaluer et améliorer son efficacité.
  • À d’autres fins permises ou requises par la loi.

Divulgation des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous recueillons sont gardés confidentiels et ils ne seront pas vendus, loués, empruntés ou divulgués de toute autre façon à des tiers, sauf aux fins pour lesquelles ils furent recueillis et comme décrit dans la présente politique de confidentialité ou conformément aux conditions décrites au moment où les renseignements ont été recueillis. Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels d’autres façons permises ou requises par la loi.

Nous pouvons partager les renseignements personnels avec nos organisations affiliées, incluant Reebok Canada ainsi qu’avec les organisations partenaires pour la gestion du programme, incluant sans s’y limiter l’Agence de la santé publique du Canada et la ligue canadienne de football.

Nous pouvons transférer des renseignements personnels à des tiers fournissant des services en notre nom (par exemple, des services informatiques) ou qui recueillent, utilisent, divulguent ou traitent des renseignements personnels en notre nom aux fins stipulées dans cette politique de confidentialité, incluant des analyses statistiques à des fins de recherche. Nous prenons les mesures contractuelles raisonnables pour que nos fournisseurs de services assurent la protection appropriée de vos renseignements personnels et qu’ils utilisent vos renseignements personnels seulement aux fins de nous fournir les services requis. Certains de ces fournisseurs de services peuvent ne pas demeurer dans le même pays que vous, incluant les États-Unis d’Amérique et vos renseignements personnels peuvent être sauvegardés ou traités dans ces pays. Vos renseignements personnels sont soumis aux exigences légales du pays dans lesquels ils sont gardés, incluant l’obligation légale de divulgation aux organismes gouvernementaux de ces pays.

Notre site Web et l’Internet

Adresse de protocole Internet :

Nous recueillons l’adresse IP de tous les visiteurs sur notre site Web. L’adresse IP est un numéro automatiquement attribué à votre ordinateur lorsque vous utilisez l’Internet. Nous utilisons l’adresse IP pour aider le diagnostic de problèmes de notre serveur, administrer notre site, analyser les tendances, surveiller la navigation des utilisateurs sur notre site, recueillir des données démographiques d’utilisation globale pour nous permettre d’améliorer le site et fournir un contenu personnalisé. Nous n’associons pas l’adresse IP à des renseignements nominatifs.

Utilisation des témoins de connexion :

Notre site peut utiliser des témoins de connexion pour améliorer votre visite du site. Les témoins de connexion sont des renseignements conservés à des fins de tenue de registres que certains sites Web transfèrent vers l’ordinateur naviguant le site. L’utilisation de témoins de connexion facilite la navigation Web en effectuant certaines fonctions comme la sauvegarde de la langue préférée et la conservation de vos sessions lorsque vous visitez notre site Web.

Votre navigateur est probablement réglé pour accepter les témoins de connexion. Cependant, si vous préférez ne pas recevoir de témoins de connexion, vous pouvez modifier la configuration de votre navigateur pour refuser les témoins de connexion. Si vous choisissez de refuser les témoins de connexion, certaines zones de notre site peuvent ne pas fonctionner proprement lors de votre visite.

Les enfants et ce site :

Nous ne recueillons pas les renseignements des enfants à l’aide du site Web de BOKS Canada ou de toute autre façon.

Votre consentement

Généralement, lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels, nous présumons que vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de ces renseignements aux fins stipulées au moment de la collecte des renseignements ou à d’autres fins stipulées dans la présente politique de confidentialité.

Vous pouvez retirer votre consentement à la cueillette, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels en tout temps, sous réserve des restrictions contractuelles et légales et avec un préavis raisonnable. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne plus être en mesure de vous accorder l’accès au programme.

Nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels avec votre consentement, sauf dans les cas où la loi l’exige ou le permet. Nous pourrions être contraints ou autorisés à recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels sans votre consentement, par exemple, pour nous conformer à une ordonnance d’un tribunal ou à une enquête légalement autorisée par une agence gouvernementale.

Accès aux renseignements personnels :

Sur demande de votre part, nous vous donnerons accès aux renseignements personnels qui vous concernent. Sur demande de votre part, nous ferons les corrections, suppressions ou additions requises pour s’assurer que les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet sont précis, pertinents, à jour et complets. Sur demande de votre part, sous réserve des exigences légales, nous supprimerons tous vos renseignements personnels. Nous pouvons prendre les mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès à vos renseignements personnels ou de modifier ceux-ci. Si vous avez des préoccupations concernant nos pratiques de confidentialité, veuillez communiquer avec nous par courriel à bokscanada@bokskids.org.

Sécurité :

Nous prenons les mesures raisonnables nécessaires pour assurer que tous les renseignements que vous fournissez sur le site soient conservés avec grand soin et qu’ils ne seront pas utilisés à des fins auxquelles vous n’avez pas consenti. Nous utilisons les mesures de sécurité physiques, électroniques et procédurales non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification. Les employés, agents et mandataires autorisés de Reebok Canada Fitness Foundation qui requièrent l’accès à vos renseignements personnels (pour les aider à satisfaire les exigences de leur poste) recevront l’accès à vos renseignements personnels.

Communiquer avec le site Web :

Les questions concernant cette politique doivent nous être envoyées à l’adresse bokscanada@bokskids.org. Veuillez mentionner la présente politique de confidentialité dans la ligne d’objet de votre message. Vous pouvez aussi communiquer avec nous à l’adresse postale suivante :

BOKS Canada
8100, Autoroute 27
Woodbridge (Ontario)
L4H 3N2